• 中央新風系統、全熱交換器系統
  • 抗菌新風系統代理、全熱交換器台灣
SKIP 點此直接進入

家用新風系統有望成為第六大家電

首頁 > 新聞中心 > 家用新風系統有望成為第六大家電

空氣汙染問題嚴重讓淨化空氣成為了提高生活品質關鍵,也因此催生出空氣淨化器和中央新風系統,相比來說中央新風系統則具有可以換氣的優勢,在降低了室內二氧化碳含量,向室外排出污染物的前提下,新風系統帶來了更優的體驗。可以說是優化家裡生活品質的必備產品。

可以尋找一下之前成為必備家電的特質,這類產品大多是在滿足了“剛性”需求同時又不給消費者增添太多的使用負擔。這類家電往往在剛剛進入市場後就會備受好評,因為這類產品是真正的改變了消費者的生活,所以這類產品往往在發展初期又具有一個客戶及銷售的特性,口碑傳播為這些家電在市場發育初期打下了良好基礎。新風系統現在正處於這樣一個時期,而消費者在使用過新風系統之後,肯定就會自發的為它代言。

據了解,業內人士給出的最後一點理由,就室內空氣治理問題,其實早就已經引起重視,而這種重視程度不管是消費者還是相關機構也都隨著天氣的惡化來到了一個峰值引起。廣泛關注的品類,怎麼會沒有消費呢?現在可能急需的是市場普及,處於觀望狀態的消費者需要了解相關知識,空氣淨化機的生產企業需要對相關知識進行普及。有業內人士大膽猜想,新風市場很可能在2018年進行洗牌,而且相關標準也有望於在2018年出台,目光聚焦新風系統有點蓄勢待發的意味。

從較早進入淨化新風系統市場的企業 - 獲得了一份有趣的數據分析通過經銷商的反饋和百度的數據監測,發現搜索過中央新風系統的用戶或者購買了新風系統的客戶,大多數為中產階級,他們的類似搜索和購買行為涉及了不少奢侈品,到這裡想到了一個詞:“消費升級”。

從電商的監測數據也可以發現,越來越多的人去選擇中央新風系統,而且單價也從千元逼近萬元大關,消費者對於健康問題的重視直接引來了在相應市場的消費升級現象,對於生活品質的迫切需求出現了此現象。而在添置新風的過程中,對於品牌的依賴行為很強,遠大則憑藉在暖通行業深深的耕耘與技術沉澱受到了眾多中產,高產階級的青睞,當然作為消費者也希望有這樣的企業去引領行業發展。

在行業發展初期都會有一個“魚龍混雜”現象出現,需要有企業站出來為真正注重健康的消費者提供更好的產品和服務,對於淨化新風系統產品而言,服務真的很重要。

來源:中國新聞網