• 中央新風系統、全熱交換器系統
  • 抗菌新風系統代理、全熱交換器台灣
SKIP 點此直接進入

新風系統該如何挑選?

首頁 > 新聞中心 > 新風系統該如何挑選?

抗菌新風系統最主要的功能在於實現密閉式空間的通風換氣,並且達到空氣淨化作用。新型雙流向新風機具有熱回收功能的全熱交換器功能,且配有HEPA濾網,可除霧霾、抗菌、除臭、過濾PM2.5,抗菌新風系統代理引進後家用中新風機後,受到不少人青睞。

在霧霾日漸嚴重的今天,為了能在不開窗的情況下保持通風,抗菌新風系統成為越來越多家庭裝修時的首選,成了室內通風換氣的重要家電。近期,有很多讀者致電諮詢:大型酒店等公共建築需要人工通風,抗菌新風系統代理推薦為標配,那麼,普通家庭如何選擇?

選中央新風系統需量身定制
記者走訪市場發現,新風系統分為多種類型標準新風系統是有進風和出風的雙向送排系統,也是最為常用的新風系統設計師告訴記者:“如果是新家裝修,推薦選擇雙向送排風系統。只進不出或只出不進的抗菌新風系統,只適用於裝修後的家庭權宜下使用。中央新風系統本質就是一個通風換氣的系統,所以通風量是最重要的,否則還是會讓人覺得很悶“。

記者查閱資料後獲悉,標準推薦的通風量是每人每小時30立方米新鮮空氣,如室內常住3口人,需要的新鮮空氣就是90立方米/小時但需要考慮到有70%。 - -75%的損耗量。

中央新風系統風進入室內需要過濾,目前市場上的過濾產品,分為靜電集塵盒和過濾網兩種。過濾網使用最為廣泛,需要定期更換耗材,造價更高一些。記者了解到,濾網根據檔次不同價格相差較大,使用時應考慮到更換濾網的費用,一般情況下濾網是白色的,變黑之後就得重新更換。但是檔次越高的濾網效果越好,但風量也會隨之減小,如果風量選擇不好,呼吸感覺會受到影響。靜電集塵盒不用更換,定期清洗,但可能會產生臭氧,污染室內空氣。

新家裝修時藏吊頂內
如果計劃安裝新風系統,在裝修吊頂前就得規劃好,把新風系統的主機,管道都“藏”在吊頂上面,不影響室內美觀。

“通常,抗菌新風系統代理新風系統由主機和管道組成。如果空間允許,主機可以安裝在廚房,衛生間,陽台或走廊的天花板上,這樣減小噪音,而廚衛本身也會做鋁扣板吊頂,放在這些地方節省了客廳吊頂的費用。主機外面還能額外包上一層隔音或保溫層,降低能耗“。

記者在某裝飾公司工地看到,主機會接兩根進出風管到室外,進風管的位置盡量別靠近鄰居家的廚房,衛生間等功能區。最合理的佈置是進風口在頂上,排風口在地上,避免新鮮空氣剛送進來又被吸出去。

進風,出風管都可以選擇走頂面或地面,如果走天花板,可以選擇圓管,通過效果好,如果走頂面條件受限,可以走地面,地面需要選擇扁口管道,這種管道通風效果略差。還需要注意的是,管道在室內繞行時要避免有直角,以免影響通風效果,盡量選擇轉彎或三通,達到45°角拼接為最佳。

如果在廚房,衛生間安置主機,那麼主機區域通常都不安裝新風出入口。衛生間通常都有獨立的通風管道,即使不安裝新風,也會把衛生間裡的濁氣通過排氣扇排到通風管道裡。而廚房則是有油煙,會污染排氣口。

裝中央新風系統不會拉低層高
目前,太原市面上新風主機有厚款也有薄款,根據主機安裝區域選擇即可,通常情況下,主機安裝會占到25-30厘米的寬度,機身體積不大,安裝在廚衛的吊頂內,層高在可接受範圍。

記者在太原某裝飾城走訪後了解到,新風管道通常使用直徑12厘米的PVC管,管道繞著牆面走,只需要用石膏板吊頂遮住即可,不會影響客廳,餐廳的層高,或者如果室內安裝有輕鋼龍骨石膏板隔牆,管道能夠完全隱藏在牆裡,屋頂不需要吊頂,這種方式更便捷。某品牌新風系統安裝師傅施先生說,小戶型可以重新安裝標準新風系統,大戶型則可以在公共空間加裝標準新風系統。

可加入空氣淨化器功能
如果預算較低,可以直接安裝壁掛式新風系統,也完全不影響使用,臥室等小房間首選安裝壁掛式抗菌新風系統。

記者了解到,這種壁掛式新風系統也分為雙向雙排和單向兩種,兩種都需要在外牆上打孔。

雙向雙排壁掛式新風可以視為一個簡化版的標準新風主機,但由於是簡易版的新風系統,所以進風口和出風口相距比較近,容易影響換風質量。同時,壁掛式抗菌新風系統價格較貴,安裝一兩個房間的價格和一個全屋標準新風系統價格相當。

單向壁掛式新風系統,實際上是一個反著安裝的排氣扇,外面再加一層過濾網。入門級別的單向壁掛式新風系統不到千元就能解決,空氣經過過濾後直接送入房間,而污濁空氣則從窗戶和門的縫隙裡排出去。加了空氣淨化器功能的單向壁掛式抗菌新風系統,可以做到一邊往屋內送入新風,一邊過濾室內空氣,混入新鮮空氣中,起到把新鮮空氣溫度調整為室溫的作用。

來源:山西晚報