• 中央新風系統、全熱交換器系統
  • 抗菌新風系統代理、全熱交換器台灣
SKIP 點此直接進入

空汙問題嚴重 你家空氣清淨機乾淨嗎?

首頁 > 新聞中心 > 空汙問題嚴重 你家空氣清淨機乾淨嗎?

今年梅雨季已來臨,空氣將越來越濕悶,你家的空氣清淨機濾網更換或清洗了嗎?濾網在使用過一段時間後,吸附在濾網上的骯髒物質,會因為潮濕反而長出更多的有害細菌或病毒。因此定期清洗或更換是絕對必要的。如果不清理,家中空氣只會越吸越髒!

居家安裝中央新風系統最主要的功能在於實現密閉式空間的通風換氣,並且達到空氣淨化作用。中央新風系統的空氣淨化功能超越空氣清淨機,新型雙流向新風機具有熱回收原理的全熱交換器功能,且配有HEPA濾網,可除霧霾、抗菌、除臭、過濾PM2.5。

當空氣吸入機器之後,細菌、塵蟎等髒污只是被吸附在濾網上,並沒有被消滅,長時間累積下來,加上台灣是島型潮濕氣候,這些皮屑髒污黴菌反而成為塵蟎的糧食,您一定無法想像,想用清靜機來清潔室內空氣,反而成為病菌大溫床。

另一方面,如果家中同時間使用除濕機去除濕氣,則可能在濕度降低的同時,家中灰塵、塵蟎因乾燥而飄起,反而加劇過敏症狀,且除濕機也有濾網,同樣有濾網越來越髒的問題。此時,若家中有老人及小孩,原本抵抗力就較差,又處於細菌、灰塵、微生物濃度高的環境中,很容易出現打噴嚏、咳嗽、眼睛乾癢等過敏症狀。在此室內空氣污濁的情況下,很容易有感冒交互感染、久治未癒、罹患小兒氣喘等情況。

因此,為降低室內空氣汙染濃度,一定要適時開窗保持家中空氣流通。且一定要常更換或清洗空氣清淨機、除濕機的濾網,以避免室內空氣越清越髒,過敏更嚴重的情況。

梅雨季是過敏的好發期,霾害、空污、潮濕、家中寵物的細毛及皮屑等,都是引發過敏兒發病的因素。一台高效能的水洗式空氣清淨機能夠去除家中貓狗皮屑、黴菌孢子、二手菸以及PM2.5等過敏原,又無需擔心濾網更換或清洗的問題。另附有香氛療癒的功能,不僅可增添居家時尚氛圍,且非常環保不會造成環境二次汙染。

想知道更多關於中央新風系統、PM2.5淨化新風系統、全熱交換器系統、PM2.5新風系統、智能通風系統、中央除濕系統、全熱交換器台灣、全熱交換器原理、全熱交換器除霾、請找抗菌新風系統代理。

資料來源:Yam新聞