• 中央新風系統、全熱交換器系統
  • 抗菌新風系統代理、全熱交換器台灣
SKIP 點此直接進入

自製中央空調取代冷氣機

首頁 > 新聞中心 > 自製中央空調取代冷氣機

中央空調僅有冷暖調節功用,雖可快冷快熱,卻無法針對室內濕度調節。台灣中央除濕系統代理商,特地引進進口中央新風系統,不僅節電,還可提供舒適的溫度與新鮮的空氣,且配備有HEPA濾網,可有效率除PM2.5懸浮微粒、細菌,中央除濕系統讓您享受乾爽舒適、新鮮空氣還能省荷包。

這週高溫熱得像夏天,不少人晚上睡覺開冷氣求好眠,有民眾因為房間沒冷氣,用紙箱自製「中央空調」,還強調冷氣超強,妻兒晚上睡覺「冷到吱吱叫」,省錢又有創意的超狂行徑,被網友讚爆。
 
原PO今(15)日在「爆廢公社」發文,因為是租屋的關係,房間是木板隔間沒有窗戶,無法加裝冷氣中央除濕系統,所幸房東有加裝抽風機,但晚上睡覺還是熱到受不了,於是靈機一動,用紙箱製作「中央空調」,連結客廳冷氣和房間抽風機洞口,並用膠帶纏紙箱,以防紙箱因濕氣而軟化。

網友看到原PO成品照,驚呼「父親為了孩子,把不可能變成可能」、「高手!有心最棒(中央空調技師路過)」、「職人精神」,甚至有網友建議紙箱內鋪一層錫箔紙,保冷效果更強;網友質疑這樣吹出來的冷氣會冷?原PO笑回「昨晚老婆孩子冷到吱吱叫」,不過原PO也表示,目前這個月還可以應急,但等到夏天正式來臨的時候,恐怕開兩台冷氣都不夠。
 
雖然網友大讚原PO的創意,不過還是有人建議「這樣會很耗電,因為測溫棒感受不到溫度低點,因此壓縮機會一直打,所以房間會很冷,電費會超高」、「箱子應該撐不了多久會爛掉」、「可以去買移動的冷氣,房子不租了,也可以提走,而且才1萬出頭」。

中央除濕機系統結合空氣清淨機跟除濕機功能,可淨化空氣促進室內外空氣循環,更能除濕,避免潮濕讓黴菌滋生,有效減少居家空氣中的髒汙與細菌。中央新風系統的第一品牌,具有中央除濕系統功能外,更擁有HEPA濾芯可去除pm2.5、淨化居家空氣之作用,欲了解更多關於中央除濕系統,請至https://purifier.tvv.com.tw/

來源:TVBS新聞網