• 中央新風系統、全熱交換器系統
  • 抗菌新風系統代理、全熱交換器台灣
SKIP 點此直接進入

全戶式除濕機

服務項目 : 全戶式除濕機

全戶式除濕機簡介:
全戶式除濕機與空氣清淨機是用來提升空氣品質與環境舒適性的功能型家電,而除濕機又可依安裝方式分成全戶式除濕機與落地式除濕機,兩者差別在於,前者可針對全屋進行除濕、通風換氣,後者則僅能就單一室內環境做濕度調節。全戶式除濕機又被稱為吊隱式除濕機,將機體隱藏於天花板內的設計,既美觀,又不佔空間,受到許多客戶青睞。

全戶式除濕機有別於落地式除濕機,是用來改善整個房子室內濕度的一套全屋式濕度調節系統。採取吊隱式設計,機體管線隱藏於天花板中,適用於住家、辦公室、展場等空間,不佔空間、自動排水、智慧監測濕度的特性,可打造恆溫恆溼的住宅。與全熱交換器整合的全戶式除濕機,可避免壓縮機持續作用,藉以達到節能省電效果。

全屋式除濕機比起傳統空壓機除濕機而言,多了不少安全性與與便利性的優勢。台灣是海島型氣候,全年相對溼度平均達81%RH,空氣內的濕度過高,會成為塵蟎、細菌、黴菌生長的溫床,嚴重會導致物品變質,更容易誘發過敏、呼吸道等健康問題。全戶式除濕機優點體現在其長時間不間斷的運作功能,吊隱式設計因有安裝排水管線,可自動倒水,既方便又適合懶人族群。而傳統空壓機除濕機則每每遇到水滿就會停止運轉,需要手動倒水。

總結來說,吊隱式設計的全戶式除濕機比移動式除濕機更具成本效益。因為多台移動式除濕機每度電均化成本較高,且水箱一滿即使濕度尚未達到設定值,仍會停止運作。全戶式除濕機不但可自動調節濕度還可自動排水,一達到預設濕度才會停止運轉,且只需定期維護與清潔,媲美空調冷氣設備。

隨著節能減碳觀念與健康意識抬頭的價值觀,安裝全戶式除濕機比移動式除濕機更具經濟效益同時,還能降低健康風險。根據研究指出,舒適的居住環境不但能令人愉悅,更能預防疾病、強魄體格,而一個最佳的居住環境標準包含室溫維持在20℃、室內相對濕度在30%-60%、通風每日最少30分鐘。為了減少灰塵、細菌與塵蹣引發過敏與呼吸系統疾病,專家建議使用全戶式除濕機,保持整個室內的濕度維持在40%。

欲瞭解更多全戶式除濕機相關資訊,請上台灣艾洛斯科技有限公司官網:http://www.airus.com.tw/